DAS GRÜNE SCHAF – unsere 10 Leitlinien
Die Herausforderungen in der Gastronomie sind groß. DAS GRÜNE SCHAF honoriert Initiative und Innovation in folgenden Bereichen.
![1_Pflanzenbetonte-Ernaehrung DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/1_Pflanzenbetonte-Ernaehrung-150x150.png)
1. Umsetzung pflanzenbasierter
Ernährung
![2_frische-Zubereitung DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Verwendung von Bio-Zutaten und gering verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/2_frische-Zubereitung-150x150.png)
2. Verwendung von Bio-Zutaten und gering
verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung
![3-wenig-Food-Waste DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Vermeidung von Lebensmittelverschwendung](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/3-wenig-Food-Waste-150x150.png)
3. Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
![4_abbaubare-Verpackungen DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang mit Packaging](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/4_abbaubare-Verpackungen-150x150.png)
4. Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang
mit Packaging
![5-regionale_Zutaten DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Verwendung regionaler und saisonaler Produkte](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/5-regionale_Zutaten-150x150.png)
5. Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
![6-das-gruene-schaf-nachhaltige-restaurantkultur-wasser DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Bewusster Umgang mit Wasser](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/6-das-gruene-schaf-nachhaltige-restaurantkultur-wasser-150x150.png)
6. Bewusster Umgang mit Wasser
![7-Energieffizienz DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/7-Energieffizienz-150x150.png)
7. Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice
![8_Soziale-Innovation DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Soziale Innovation](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/8_Soziale-Innovation-e1541503940997-150x150.png)
8. Soziale Innovation
![9-fair-gehandelte-Produkte DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Einkauf fair gehandelter Produkte](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/9-fair-gehandelte-Produkte-150x150.png)
9. Einkauf fair gehandelter Produkte
![10_Aufklaerung DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/10_Aufklaerung-150x150.png)
10. Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz
Kennst Du ein Restaurant, das Initiative in diesen Bereichen zeigt oder im nachhaltigen Sinne innovativ ist?
![DAS GRUENE SCHAF – Nachhaltige Restaurantkultur | Sei dabei!](https://dasgrueneschaf.de/wp-content/uploads/2018/11/dasgrueneschaf-sucht-futter.png)