DAS GRÜNE SCHAF – unsere 10 Leitlinien

Die Herausforderungen in der Gastronomie sind groß. DAS GRÜNE SCHAF honoriert Initiative und Innovation in folgenden Bereichen.

 

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung

1. Umsetzung pflanzenbasierter
Ernährung

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Verwendung von Bio-Zutaten und gering verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung

2. Verwendung von Bio-Zutaten und gering
verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Vermeidung von Lebensmittelverschwendung

3. Vermeidung von Lebensmittelverschwendung

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang mit Packaging

4. Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang
mit Packaging

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Verwendung regionaler und saisonaler Produkte

5. Verwendung regionaler und saisonaler Produkte

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Bewusster Umgang mit Wasser

6. Bewusster Umgang mit Wasser

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice

7. Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Soziale Innovation

8. Soziale Innovation

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Einkauf fair gehandelter Produkte

9. Einkauf fair gehandelter Produkte

DAS GRUENE SCHAF | 10 Leitlinien – Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz

10. Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz

Kennst Du ein Restaurant, das Initiative in diesen Bereichen zeigt oder im nachhaltigen Sinne innovativ ist?

DAS GRUENE SCHAF – Nachhaltige Restaurantkultur | Sei dabei!
Wissen ist Nahrung für’s Gehirn 😉 Bleib auf dem Laufenden!
cool good eh love2 cute confused notgood numb disgusting fail